Club der gesunden Ernährung

Das Projekt “Club der gesunden Ernährung” im STZ Lend trägt zur Förderung der Gesundheitskompetenz, insbesondere zur Stärkung einer gesundheitsförderlichen Ernährungsweise, aller Menschen im Bezirk Lend bei.
Mit unterschiedlichen Aktivitäten werden Ernährungswissen und -kompetenz gestärkt und gesunde Ernährung mit gemeinschaftlichem Tun und Genuss verknüpft.
Zentrales Projektelement sind Kochsessions, Workshops, Austausch zu gesundheitsförderlicher Ernährung und Ernährungsmythen sowie Garten-Aktivitäten und die Verlinkung zu Regionalität.
Bei den gemeinsamen Kochsessions als verbindende Aktivität werden Rezepte und Gerichte erarbeitet und gemeinsam zubereitet.

Kontakt

E: viktoria@jukus.at
T: +43 316 722865-221
T: +43 316 722865-235

 

Die Kochsessions finden 1x wöchentlich statt und sind für alle Menschen im Bezirk Lend frei zugänglich und kostenlos.

Alle, die nur zum Essen kommen, zahlen einen Unkostenbeitrag von 2 € pro Essen.

Die Kochsessions finden jeden Donnerstag von
10:00 – 14:00 Uhr im STZ Lend statt.

Angebote

Alle Angebote sollen zur Steigerung der gesundheitlichen Chancengerechtigkeit und zur Förderung der Ernährungskompetenz der Bewohner*innen im Bezirk Lend beitragen.

Der Club – kocht

Zur Stärkung der Ernährungskompetenz kochen wir gemeinsam. Jeden Donnerstag von 10:00 -14:00 Uhr, frisch, regional und saisonal, gesundheitsförderlich, alltagstauglich und köstlich.

Der Club – gärtnert

Im Garten am Murradweg verknüpfen wir Gartenerfahrungen mit unserer Ernährung, durch Workshops und Gartentage, bei denen wir anpflanzen, pflegen, ernten und verkosten.

Der Club – geht Ernährung auf den Grund

Bei Ausflügen zu Lebensmittel-Produzent*innen erfahren wir Hintergründe und lernen Neues zur Produktion und Regionalität kennen.

Der Club – informiert und sensibilisiert

Bei den runden Tischen wird über Ernährungsmythen, Trends und Wissen rund um eine gesunde Ernährung diskutiert, informiert und sensibilisiert.

Der Club – sammelt alle Rezepte aus den Kochsessions

Alle Rezepte aus den Kochsessions werden gesammelt. So entsteht ein tolles Kochbuch für alle, die sich für einfache, alltagstaugliche, günstige, gesunde Ernährung interessieren.

Unser Team

Es steht allen JUKUS Mitarbeiter*innen frei, in welcher Form sie auf der dieser Seite aufscheinen (mit/ohne Foto, mit/ohne Nachname).

Alena Strauss, BSc., MA
Alena Strauss, BSc., MA
E: alena@jukus.at
T: +43 316 722865-220
M: +43 676 7049511

Alena ist gerne mit spannenden Menschen in Kontakt und mit ausreichend Kaffee organisiert sie nicht nur Beruf, sondern auch Privates, immer nach dem Motto: “Wir kriegen das schon hin!” Am liebsten plant sie allerdings Bergtouren und Reisen.

Viktoria Erne, BA
Viktoria Erne, BA
E: viktoria@jukus.at
T: +43 316 722865-221
M: +43 676 6212541

Viktoria strukturiert und plant gerne Projekte, sowohl private als auch berufliche. Sie liebt gutes Essen, Kaffee und Reisen. Am liebsten ist sie in der Natur und auf den Skiern unterwegs.